Maultaschenpfanne – unschwäbisch, aber lecker
Nun bin ich schon eine Weile in Schwaben und ich mag Maultaschen wirklich gerne, allerdings nicht mit Ei oder so.. dieses Rezept habe ich mal spontan kreiert, mit dem was da war, und ehrlich, seitdem gibt es das regelmäßig.
- 1.000 – 1.200 Gramm Maultaschen (je nach Esser, Sorte nach Geschmack)
- 150 gr Schinkenwürfel
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 3-4 Esslöffel Biskin Bratfett mit Buttergeschmack (oder anderes Speiseöl)
- 200 Gramm Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
- 400 Gramm braune Champignons, geputzt und geviertelt
- 2 Zucchini, gewaschen, längs vierteln und in Stücke schneiden
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Süßer Paprika
1. Das Biskin in die Pfanne geben und erhitzen, die Schinkenwürfel und die Zwiebeln hineingeben, wenn es heiß ist
2. Wenn der Speck und die Zwiebeln Farbe hat, die Maultaschen anbraten, bis sie Farbe haben
3. Das Gemüse und die Knoblauchzehen zu geben
4. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und süßem Paprika abschmecken
5. Das Ganze auf kleiner Flamme gar werden lassen
Guten Appetit