Erdbeer-Joghurt-Trifle
Erdbeer-Joghurt-Trifle
Ich habe letzte Woche für Freunde ein Trifle gemacht, gerade gibt es ja die ersten Erdbeeren. Ich richte immer gleich in Einzelgläsern an, auf dem Foto sind nur fünf gewesen, ich habe aber acht aus den untenstehenden Zutaten gemacht.
500 Gramm fettarmer Naturjoghurt
200 Gramm Creme Fraiche
500 Gramm Erdbeeren
100 gr weiße Schokoraspeln
1,5 Packungen Milka Choco-Cookies
Etwas Obstler, Erdbeerbrand, oder anderen Alkohol nach Wahl
1 Schuß Zitronensaft
2-3 Esslöffel Orangensaft (100%)
Vanille-Aroma
Zucker nach Geschmack
1. Die Erdbeeren putzen und in teelöffelgefällige Stücke schneiden.
2. Die Erdbeeren mit Alkohol, Zitronensaft, Orangensaft und Zucker nach Geschmack marinieren.
3. Die Choco-Cookies zerkrümeln und auf die 8 Gläser verteilen.
4. Joghurt, Creme Fraiche und Vanille-Aroma vermischen, Zucker nach Geschmack zufügen.
5. Die Erdbeeren samt Flüssigkeit gleichmäßig auf die Cookie-Krümel verteilen.
6, Die Joghurt-Creme-Fraiche-Masse gleichmäßig auf die Erdbeerstücke verteilen.
7. Das Ganze mit weißer Raspelschokolade bestreuen
8. Für mindestens eine Stunde kaltstellen
Erdbeer-Joghurt-Trifle mit weißer Schokolade
Wenn Ihr mehr über Trifle wissen wollt: Mehr Trifle-Varianten