Faltkuchen mit Erdbeere und Schokolade – simpelst
Wenn das Faltbrot süß wird.. und viel einfacher!!!
Zur Zeit feiern wir viel mit lieben Freunden, und da finde ich schnelle Kuchen und Partybrote toll, Ihr habt ja meine Rezepte für
Scharfes Faltbrot und
Faltenbrot mit Kräutern
gelesen und nun weiß ich, wie es noch simpler geht!!!
1 XXL Pizzateig (rechteckig) aus dem Frischeregal
100 Gramm geschmolzene Butter
Streuzucker nach Geschmack
Erdbeermarmelade
Weiße Schokoraspel
Vollmilchschokoraspel
1.
Pizzateig ausrollen
2.
Die geschmolzene Butter auf dem Boden verteilen
3.
Springform, mit Rohr in der Mitte, ich glaube Gugelhupfform, mit Backpapier auskleiden
3.
Auf die etwas abgekühlte Butter streut man Zucker nach Geschmack
4.
Man verteilt dann Erdbeermarmelade und/oder Schokoraspeln nach Wahl auf dem Boden, eine schmale Seite bleibt 5-6 cm frei.
5.
Den Teig längst in vier bis fünf Streifen schneiden, darauf achten, dass er wirklich ganz durchgeschnitten ist.
6.
Nun wird der Teig gefaltet, nicht gerollt, wie eine Ziehharmonika. Die Seite auf der keine Füllung ist, ist das Ende.
Achtet darauf, dass Ihr die Backform in der Nähe habt, eine rutschige Angelegenheit, es muss schnell gehen.
Legt die Pakete mit Abstand zueinander hinein.
7.
Das ganze 36-38 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft.
Abkühlen lassen, damit Butter, Marmelade, bzw Schokolade sich wieder setzen und dann vorsichtig schneiden oder reißen.
Hier ein paar Bilder:
Teig für Faltenkuchen mit Schokolade
Fertiger Faltenkuchen mit Schokolade
Teig für Faltenkuchen mit Erdbeermarmelade und weißer Schokolade
Fertiger Faltenkuchen mit Erdbeermarmelade und weißer Schokolade