Brot mit Schinkenwürfeln
Meine liebe Freundin Sandra macht tolles Brot, ich habe sie für Euch nach dem Rezept gefragt und darf Ihre Ausführungen hier bloggen:
500g Mehl
1/2 Würfel Frischhefe
ca 1 TL Salz
Wasser lauwarm – eher kalt, denn Hefe vertragt keine Wärme
Rohschinken gewürfelt mit wenig bis kein Fett
Hefe in das Mehr krümeln, Salz dazu, Schinken Wasser soviel dazu, bis ein schöner Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst
entweder mit Deckel oder einen nassen Tuch abdecken und ca 2 Stunden gehen lassen
nochmal durchkneten, in Form bringen und auf ein Blech oder in eine gefettete Kastenform geben. Nochmal gehen lassen bis der Teig ungefähr das doppelte aufgegangen ist
Ofen vorheizen ca 220° (Umluft 200°)
Brot reinschieben, 10 Min
dann auf 200° (Umluft 180°) runterschalten und nochmal 50 Minuten backen
Danke Sandra, also ich kann dieses Brot nur empfehlen!